bet9九州最新官网-bet9九州登录入口

教授
翟成教授
来源:安全工程学院 作者:魏静 发布日期:2009-08-28 浏览: 16921
    

   

翟成(1978年10—)山东滕州人,教授,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任,煤矿瓦斯防治与利用研究所所长。国家杰出青年科学基金获得者、江苏省特聘教授、江苏省杰出青年基金获得者、江苏省高层次人才和校优秀创新团队首席专家等。

主要从事矿井瓦斯灾害防治、煤层致裂增透高效抽采、地热资源开采和安全管理方面的科研与教学工作,并组建了一支高素质的研究团队。近年来在煤层脉动压裂瓦斯动力学、煤矿井下煤层造缝增透技术及装备、煤与瓦斯突出危险性预测、瓦斯抽采设计优化及开发模式等方面取得了一系列研究成果。多次赴澳大利亚卧龙岗大学、美国密苏里科技大学、马里兰大学等进行学术交流,并在美国宾夕法尼亚州立大学进行为期一年的访学研究。

先后主持5项国家自然科学基金项目、1项国家重大科学仪器设备开发专项任务、1项江苏省杰出青年基金项目等,并负责完成十余项企业委托项目,研究成果2015年度国家科技进步二等奖1(排名第2)。近年来在行业权威期刊FuelINT J ROCK MECH MINEnergy & Fuels 等发表SCI收录论文50篇、EI 收录论文30篇;已获授权国家发明专利45件、国际发明专利8项。近年来指导本科生科研创新训练计划7项,指导的本科生和研究生多人赴澳大利亚、美国、英国等国留学。

团队学习氛围浓厚,同学积极、上进、团结,团队将为每一位同学提供前沿的研究课题、优越的学习资源、充足的科研经费、完善的实验条件。

  

主要研究方向:

1)矿井瓦斯抽采及灾害防治;

2)煤层液氮致裂增透技术;

3)煤层脉动水力压裂增透技术;

4)煤层坚硬顶板弱化致裂;

5)深部地热资源开采;

6)瓦斯抽采钻孔新型封孔材料和封孔技术。

电话:13585391210

         E-mail:greatzc@126.com