bet9九州最新官网-bet9九州登录入口

学生工作
安全工程学院团委圆满完成《反间谍法》普法宣传活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2020-11-05 浏览: 30

2020年11月1日是《反间谍法》颁布实施六周年纪念日,为了进一步提高同学们的总体国家安全意识,营造和谐稳定的校园环境,增强同学们的国家安全意识、反间谍意识,安全工程学院团委组织各年级团支部开展了《反间谍法》相关宣教活动。

本次活动涉及本科所有学生,共有27个团支部近740人参与,重点围绕《反间谍法》主要内容及实施细则、《江苏省反间谍安全防范工作条例》以及全国国家安全机关举报电话12339等内容开展学习、宣传活动。本次普法活动以主题团日活动的形式召开,各团支部同学认真观看普法宣传视频,并联系实际情况进行思考。活动中,各班团支书通过对重点内容讲解等形式,向团支部同学宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律基本常识,并围绕如何界定间谍行为、通过什么途径举报间谍以及间谍罪名承担的刑责任等方面知识,以及国家安全机关在反间谍斗争中的职权、公民和组织的权利和义务以及法律责任等向同学们进行了详细讲解,提醒同学们时刻注意保守国家秘密,杜绝违法犯罪行为。

通过本次主题团动,使同学们对国家安全法律的内容有了更深入的认识和了解,进一步提高了广大同学们的国家安全意识,增强了同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感,取得了良好的宣传效果。